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『辰に 達が 龍で 龍』


   歳を取ると時の経つのが早く感じるようになるみたいで、五十路も半ばを過ぎた近頃はマッハの勢い。
   ぼんやりと時の過ぎゆくままに身をまかせていたりしてると大変なことになってしまう昨今、同い年の
   知り合いで日本料理店を開業した人物が登場した。

   意味不明のタイトル、最初の『辰』は勿論今年の干支、二番目の『達』は彼の名前の中の一文字。

   長男の帰省に合わせて一家でおしかけた。

   大阪の東端、生駒山中腹の『龍間』で築百年の古民家(元は旅籠&茶店)を改装。
   建物の裏には怪しい石碑。

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   痛んで使えない部分に手を入れただけで、あとはほぼ当時のまんま。

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   料理の出来るまで庭を見ながらマッタリ待ったり。

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   向付(前菜)から菓子(デザート)まで10品(撮りわすれ、ピンボケあり)。

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   料理長(店主)登場。料理人ならではの薀蓄と、(家族の手前もあってか)切れの無いジョークを飛ばす。

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   彼曰く 『フランス料理、イタリア料理もいいけど 日本料理の良さも判ってほしい。特に若い人達に・・・』


   ファストフードとかB級グルメとかが持て囃されてるみたいやけど、たまにはのんびりと時の流れに身を
   まかせるのもオツナモノであるのである。

      日本料理 大文字屋 龍田川

   因みに、彼の娘さんはパティシエ真っ最中だそうだ。血は争えんもんやねぇ・・・・・


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No title

大食い肉食には物足らんかったんちゃう?

店のロゴ・・・

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50台も後半になると、アッサリもええで~

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ロゴは娘さんが創ったみたいやで
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nb56です。
PC環境改善を機にブログ開始。
日々の出来事なんぞを書き綴ろうかなと。
飽き性故、どこまで続くことやら。

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